Nila Iswahyudi
4.0
(9 Rating)
Gurih pedas dan yummy!
Bumbu halus:
Bumbu cemplung:
200 ml air
Wajan
Teflon
Langkah 1
Berisi ayam yang sudah dicuci bersih dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan pemanggang atau teflon kemudian panggang ayam hingga kering kesat dan kecoklatan, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak dalam wajan kemudian tuang bumbu halus dan masukkan bumbu cemplung. Tumis bumbu hingga benar-benar matang.
Langkah 4
Kemudian tambahkan santan encer, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ayam, garam, gula, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Jika ayam belum empuk namun santan sudah menyusut boleh ditambahkan 200 ml air.
Langkah 6
Jika ayam sudah empuk, tambahkan santan kental dan cabai rawit merah, aduk hingga rata.
Langkah 7
Masak sambil diaduk hingga kuah menyusut (banyak sedikit kuah tergantung selera). Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua