Siti Mudrikah
5.0
(4 Rating)
Ayam Katsu ala Jepang berbalur sambal matah
Air secukupnya
2 sdm air
Bahan Sambal:
10 buah cabe rawit
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Filet melebar daging ayam menjadi 3 bagian
Langkah 2
Campurkan semua bumbu marinasi. Lumuri ayam dengan bumbu. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
Langkah 3
Larutkan tepung bumbu dengan air. Celupkan daging ayam ke dalam adonan tepung bumbu lalu balur dengan tepung panir. Simpan dalam freezer selama 1 jam sampai tepung panir set
Langkah 4
Goreng ayam sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan sisihkan
Langkah 5
Iris tipis cabe rawit, bawang merah, daun jeruk, dan sereh. Masukkan dalam mangkuk tahan panas dan campurkan dengan garam, gula, dan terasi bakar
Langkah 6
Tambahkan perasan air jeruk nipis lalu siram dengan minyak panas
Langkah 7
Letakkan ayam katsu dalam piring saji, tambahkan sambal matah di atasnya. Sajikan dengan nasi dan sayuran
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua