Siti Mudrikah
3.0
(4 Rating)
Ayam Katsu ala Jepang dengan sambal Ijo khas Indonesia
Air secukupnya
2 sdm air
Bahan Sambal:
10 buah cabe rawit hijau
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Filet melebar daging ayam menjadi 3 bagian
Langkah 2
Campur semua bumbu marinasi. Lumuri potongan ayam dengan bumbu marinasi sampai rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
Langkah 3
Cairkan tepung bumbu dengan air. Celupkan ayam ke dalam tepung bumbu lalu lumuri dengan tepung panir
Langkah 4
Goreng ayam sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Goreng cabe rawit, tomat, bawang putih dan daun jeruk. Angkat
Langkah 6
Campurkan semua bahan sambal lalu ulek kasar
Langkah 7
Letakkan ayam katsu dalam piring saji. Tambahkan sambal di atasnya. Sajikan bersama nasi dan sayur
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua