Ayam Kemangi Saos Teriyaki

Resep Ayam Kemangi Saos Teriyaki

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau pedas, cabenya diulek.

Bahan Utama

100 gram paha ayam, potong kecil

1 ikat kemangi

5 buah cabe rawit hijau

¼ bawang bombay

Minyak untuk tumis

Secukupnya air

Cara Membuat

Tumis bawang bombai sampai layu dan harum

Langkah 1

Tumis bawang bombai sampai layu dan harum

Lalu masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Tuang secukupnya air.

Langkah 2

Lalu masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Tuang secukupnya air.

Setelah air asat dan mengering beri garam, merica dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Langkah 3

Setelah air asat dan mengering beri garam, merica dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Terakhir, masukkan kemangi. Aduk hingha kemangi layu.

Langkah 4

Terakhir, masukkan kemangi. Aduk hingha kemangi layu.

Masukkan cabe rawit. Aduk sesaat, lalu angkat. Siap disajikan

Langkah 5

Masukkan cabe rawit. Aduk sesaat, lalu angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: