Ayam Kukus Wortel #JagoMasakMinggu6

Resep Ayam Kukus Wortel #JagoMasakMinggu6

Sriwidi

Sriwidi

3.0

(2 Rating)

Salah satu menu sehat, menu diet juga oke. Hasilnya wangi banget, yum!

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

3 buah wortel, iris serong

1,5 buah jeruk nipis, ambil airnya

Secukupnya sea salt

1 ruas jahe, iris cincang

9 siung bawang putih, geprek cincang

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt kecap ikan

2 sdm olive oil

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Cara Membuat

Potong dadu ayam, cuci bersih.

Langkah 1

Potong dadu ayam, cuci bersih.

Perasi ayam dengan jeruk nipis dan lumuri sea salt secukupnya, diamkan 15 menit.

Langkah 2

Perasi ayam dengan jeruk nipis dan lumuri sea salt secukupnya, diamkan 15 menit.

Siapkan loyang atau wadah tahan panas, masukkan ayam yg telah dimarinasi, masukkan wortelnya, ambil setengah cincangan jahe, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan loyang atau wadah tahan panas, masukkan ayam yg telah dimarinasi, masukkan wortelnya, ambil setengah cincangan jahe, aduk rata.

Kukus ayam wortel selama 30 menit, nanti ayam akan mengeluarkan air dengan sendirinya.

Langkah 4

Kukus ayam wortel selama 30 menit, nanti ayam akan mengeluarkan air dengan sendirinya.

Pada wajan, tumis bawang putih dan sisa jahe, aduk-aduk, lalu beri lada bubuk dan kecap ikan. Tumis hingga wangi kecokelatan.

Langkah 5

Pada wajan, tumis bawang putih dan sisa jahe, aduk-aduk, lalu beri lada bubuk dan kecap ikan. Tumis hingga wangi kecokelatan.

Masukkan tumisan bawang putih dan jahe diatas rebusan ayam, sajikan.

Langkah 6

Masukkan tumisan bawang putih dan jahe diatas rebusan ayam, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: