Kurniawati kuku
5.0
(16 Rating)
Terinspirasi dari masakan kampung halaman suami
15 biji cabe rawit (sesuai selera)
secukupnya penyedap bila suka
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam yang telah dipotong dadu, kemudian remas remas dengan air asam dan sedikit garam, sisihkan
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan serai sampai harum
Langkah 3
Masukkan ayam beserta air rendaman asamnya, aduk rata
Langkah 4
Masukkan sedikit air (sampai ayam terendam), garam, merica, dan penyedap (bila suka). Kemudian aduk rata dan biarkan sampai airnya menyusut. Jangan lupa koreksi rasa
Langkah 5
Setelah airnya menyusut, matikan api dan siap dihidangkan (Sebenarnya ciri khas dari makanan ini adalah pedas dari cabai dan lebih enak lagi jika menggunakan daging bebek)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua