Ayam Palekko Khas Bugis

Resep Ayam Palekko Khas Bugis

Kurniawati kuku

Kurniawati kuku

5.0

(16 Rating)

Terinspirasi dari masakan kampung halaman suami

Bahan Utama

1 ekor ayam

Secukupnya asam mangga (kalau tidak ada boleh pakai 1 bungkus kecil asam jawa)

13 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt merica (sesuai selera)

15 biji cabe rawit (sesuai selera)

2 ruas jari kunyit (saya pakai kunyit bubuk 1sdt)

1 ruas jari jahe

1 batang serai memarkan

secukupnya garam

secukupnya penyedap bila suka

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam yang telah dipotong dadu, kemudian remas remas dengan  air asam dan sedikit garam, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih ayam yang telah dipotong dadu, kemudian remas remas dengan air asam dan sedikit garam, sisihkan

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum

Masukkan ayam beserta air rendaman asamnya, aduk rata

Langkah 3

Masukkan ayam beserta air rendaman asamnya, aduk rata

Masukkan sedikit air (sampai ayam terendam), garam, merica, dan penyedap (bila suka). Kemudian aduk rata dan biarkan sampai airnya menyusut. Jangan lupa koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan sedikit air (sampai ayam terendam), garam, merica, dan penyedap (bila suka). Kemudian aduk rata dan biarkan sampai airnya menyusut. Jangan lupa koreksi rasa

Setelah airnya menyusut, matikan api dan siap dihidangkan
(Sebenarnya ciri khas dari makanan ini adalah pedas dari cabai dan lebih enak lagi jika menggunakan daging bebek)

Langkah 5

Setelah airnya menyusut, matikan api dan siap dihidangkan (Sebenarnya ciri khas dari makanan ini adalah pedas dari cabai dan lebih enak lagi jika menggunakan daging bebek)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait