Ayam Panggang Manis

Resep Ayam Panggang Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Sesuai permintaan si kecil menu makan siang kali ini menunya ayam panggang.

Bahan Utama

500 gram daging ayam rebus

3 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

1 batang serai , geprek

1 buah gula jawa kecil

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

500 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 biji kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum dan tanak.

Masukkan ayam rebus, air, daun salam, serai, gula jawa, dan lada bubuk.

Langkah 3

Masukkan ayam rebus, air, daun salam, serai, gula jawa, dan lada bubuk.

Tambahkan kecap manis , kaldu jamur, garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu matikan api kompor.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis , kaldu jamur, garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu matikan api kompor.

Panaskan margarin di wajan anti lengket. Panggang hingga semua sisi berubah warna. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan margarin di wajan anti lengket. Panggang hingga semua sisi berubah warna. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait