iffah foodies
4.0
(6 Rating)
Resep simple dan nikmat.
1 ruas laos
Air secukupnya
Bumbu Halus:
3 buah cabe merah
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan bumbu kemudian sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jinten, dan ketumbar.
Langkah 3
Ambil panci, masukkan ayam dan bumbu halus, beri daun salam, daun jeruk, sereh, laos, gula merah, dan air secukupnya.
Langkah 4
Biarkan hingga mendidih, beri garam gula, kaldu bubuk, dan lada aduk rata.
Langkah 5
Masak ayam hingga matang, kurang lebih 1 jam hingga empuk dan airnya mulai berkurang.
Langkah 6
Siapkan pemanggang teflon, olesi dengan minyak. Beri bumbu dengan kecap untuk olesan.
Langkah 7
Panggang ayam hingga matang dan sesekali di olesi dengam bumbu, panggang hingga kecoklatan atau mulai agak gosong, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua