Ayam Panggang Wonogiri

Resep Ayam Panggang Wonogiri

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Yang pernah ke wonogiri pasti gak akan lupa sama kelezatan ayam ini.

Bahan Utama

2 potong ayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt gula merah

1/2 sdt asam jawa

1 sdt kecap manis

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1/2 sdt royco ayam

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Panggang ayam terlebih dahulu sampai kesat.

Langkah 1

Panggang ayam terlebih dahulu sampai kesat.

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabai, gula merah, jahe, kunyit, dan asam sampai halus.

Langkah 2

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabai, gula merah, jahe, kunyit, dan asam sampai halus.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Masukkan ayam yang sudah dipanggang tadi dan tambah sedikit air, masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dipanggang tadi dan tambah sedikit air, masak sampai air menyusut.

Setelah agak menyusut, masukkan kecap manis, garam, dan royco ayam. Masak sampai air benar-benar menyusut sambil koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Setelah agak menyusut, masukkan kecap manis, garam, dan royco ayam. Masak sampai air benar-benar menyusut sambil koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: