Ayam Pentung Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ayam Pentung Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(15 Rating)

kesukaan si bocils di rumah nih.. jangan skip jinten

Bahan Utama

250 gr ayam pentung

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas

1 batang serai

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

5 bh bawang merah

3 bh bawang putih

1 sdt ketumbar sangrai

1/4 sdt lada butiran

1 cm jahe

2 cm kunyit

3 butir kemiri sangrai

Sejumput jinten

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu kucuri air jeruk nipis diam kan 10 menit lalu bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu kucuri air jeruk nipis diam kan 10 menit lalu bilas kembali.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan salam, sereh dan lengkuas aduk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Masukan salam, sereh dan lengkuas aduk hingga bumbu matang.

Beri air secukup nya biar kan hingga mendidih beri garam dan kaldu bubuk aduk koreksi rasa biar kan air susut.

Langkah 4

Beri air secukup nya biar kan hingga mendidih beri garam dan kaldu bubuk aduk koreksi rasa biar kan air susut.

Panaskan minyak secukup nya lalu goreng ayam hingga kecokelatan angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukup nya lalu goreng ayam hingga kecokelatan angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: