Nayra's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Enak nih, apalagi dipedesin. Bikin kalap nasi.
1/2 ikat kemangi
500 ml air
Kompor
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Kuas
Langkah 1
Rebus 3 macam cabai bersama bawang merah dan bawang putih hingga layu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender hingga halus bumbu rebusnya dengan ditambah jahe dan lada bubuk.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan air, biarkan mendidih. lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, tutup wajan, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah air menyusut dan ayam matang, tes rasa. Kemudian tambahkan kemangi. Aduk rata, lalu matikan kompor.
Langkah 7
Siap untuk dipindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua