Susan Febrie
5.0
(1 Rating)
Haii yummy, kali ini saya masak ayam saus bulgogi. Semoga pada suka ya.
Langkah 1
Potong potong ayam kecil-kecil, agar cepat matang dan bumbu meresap.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.
Langkah 3
Panaskan air. Setelah mendidih, masukkan ayam. Rebus selama 3 menit, agar mengurangi bau khas ayam dan juga darah yang masih tersisa.
Langkah 4
Penampakan setelah direbus selama 3 menit.
Langkah 5
Angkat ayam dan buang airnya.
Langkah 6
Panaskan minyak, masukan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum dan kecoklatan.
Langkah 7
Tambahkan air secukupnya pada tumisan bawang. Kemudian masukkan ayam, saus bulgogi, garam, dan penyedap rasa.
Langkah 8
Aduk rata. Setelah mendidih, tambahkan bawang daun. Ungkep hingga air agak surut dan mengental.
Langkah 9
Setelah bumbu mengental, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua