Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak pedas gurih

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 sdm gula merah disisir

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

2 ruas kencur

1 buah tomat

1 sdt terasi

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Bahan Bumbu Halus :

10 butir bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabai rawit (bisa ditambah kalau mau lebih pedas)

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna

Tambahkan air, gula merah, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. ungkep ayam hingga empuk

Langkah 3

Tambahkan air, gula merah, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. ungkep ayam hingga empuk

Masak sampai bumbu meresap dan mengental

Langkah 4

Masak sampai bumbu meresap dan mengental

Bakar ayam diatas arang (saya bakarnya di teflon) sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Sajikan

Langkah 5

Bakar ayam diatas arang (saya bakarnya di teflon) sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait