Ayam Tangkap

Resep Ayam Tangkap

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(2 Rating)

Sajian berbahan dasar ayam yang nikmat dengan rempah daun yang harum

Bahan Utama

1/2 kg ayam pejantan /ayam kampung muda

1 lmbr daun pandan, bentuk simpul

2 tangkai daun kari

1 ruas lengkuas, geprek

700 ml air kelapa

1 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 cm kunyit

1 sdt merica

Bahan tambahan:

4 tangkai daun kari

2 lmbr daun pandan muda, potong masing masing 1 cm

1 lmbr daun kunyit muda, buang tulang daunnya, iris kasar

6 lmbr daun jeruk muda, buang tulang daunnya

5 bh cabai hijau (resep asli cabe keriting hijau), belah 2, potong-potong

1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris serong

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam kecil-kecil, sisihkan dahulu

Langkah 1

Potong ayam kecil-kecil, sisihkan dahulu

Haluskan semua bahan bumbu halus

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus

Dalam panci, campur ayam dengan bumbu halus, lengkuas, daun pandan, daun kari dan garam. Tambahkan air kelapa dan air asam jawa. Ungkep sampai ayam lunak. Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Dalam panci, campur ayam dengan bumbu halus, lengkuas, daun pandan, daun kari dan garam. Tambahkan air kelapa dan air asam jawa. Ungkep sampai ayam lunak. Angkat dan tiriskan

Goreng ayam dalam minyak panas sampai 3/4 matang

Langkah 4

Goreng ayam dalam minyak panas sampai 3/4 matang

Masukkan semua bahan tambahan, lalu goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Masukkan semua bahan tambahan, lalu goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait