Ayam Tumis Putih

Resep Ayam Tumis Putih

Lukman Hidayat

Lukman Hidayat

5.0

(4 Rating)

Mirip original yakiniku. 👋👋👋

Bahan Utama

500 gram ayam bagian dada, potong kecil

Sejumput Kaldu Jamur

Sejumput lada

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

3 siung bawang merah (cincang)

3 siung bawang putih (cincang)

1 batang bawang daun (cincang)

Wortel secukupnya, potong panjang

Bawang Bombay secukupnya

daun oregano secukupnya (optional)

1 buah salted butter (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil ayam, lalu marinasi dengan kaldu jamur, kecap asin, lada dan minyak wijen.

Langkah 1

Potong kecil ayam, lalu marinasi dengan kaldu jamur, kecap asin, lada dan minyak wijen.

tumis bawang putih, bawang merah dan bawang daun hingga wangi.

Langkah 2

tumis bawang putih, bawang merah dan bawang daun hingga wangi.

Masukkan ayam, lalu tumis 1/2 matang.

Langkah 3

Masukkan ayam, lalu tumis 1/2 matang.

Masukkan wortel. masak hingga wortel layu

Langkah 4

Masukkan wortel. masak hingga wortel layu

Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

Beri oregano secukupnya. Lalu aduk rata, tambahkan kaldu jamur secukupnya.

Langkah 6

Beri oregano secukupnya. Lalu aduk rata, tambahkan kaldu jamur secukupnya.

Masukkan salted butter, tumis sebentar lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan salted butter, tumis sebentar lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait