Ata Permana
5.0
(1 Rating)
Kangen Semarang? Yuk, masak Babat Gongso!
250 gr babat
500 ml air
-
bumbu halus:
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan air, babat, jahe, 1 lembar daun salam, dan 1 potong lengkuas ke dalam panci, lalu rebus selama 30 menit sampai babat empuk. Angkat, potong-potong babat.
Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah sampai layu.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kecap manis, garam, dan merica, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan sedikit air dan potongan tomat, masak kembali hingga bumbu meresap dan air menyusut habis. Koreksi rasa.
Langkah 6
Jika rasa sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua