Bacem Ati Ampela Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Bacem Ati Ampela Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

4.0

(6 Rating)

endeull markenduell

Bahan Utama

600 gr Ati dan Ampela Ayam

1 sdm Kecap Manis

2 sdm Minyak Goreng

100 ml Air

Bumbu Aromatik :

1 batang Serai, ambil putihnya, geprek

3 lembar Daun Salam

2 Lembar Daun Jeruk

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 butir Kemiri

1 sdt Ketumbar sangrai

1/2 sdt Kemiri

1 sdm Gula Merah

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati dan ampela ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ati dan ampela ayam, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga matang dan harum.

Masukkan ati dan ampela ayam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Masak hingga ati dan ampela berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ati dan ampela ayam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Masak hingga ati dan ampela berubah warna.

Tambahkan air, aduk-aduk kembali, masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk-aduk kembali, masak hingga air mendidih.

Tambahkan kecap, aduk kembali. Masak ati dan ampela ayam dengan api kecil hingga air benar-benar habis. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap, aduk kembali. Masak ati dan ampela ayam dengan api kecil hingga air benar-benar habis. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait