Bagelen Roti Tawar

Resep Bagelen Roti Tawar

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(7 Rating)

Bagelen selalu cocok jadi teman minum teh.

Bahan Utama

5 keping roti tawar

Secukupnya gula pasir

1 kuning telur

1 sdm susu kental manis

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

1 lembar roti tawar dipotong menjadi 5. Gunakan gunting agar rapi.

Langkah 1

1 lembar roti tawar dipotong menjadi 5. Gunakan gunting agar rapi.

Lelehkan margarin. Masukkan kuning telur, margarin leleh dan susu kental manis dalam mangkuk. Kocok rata.

Langkah 2

Lelehkan margarin. Masukkan kuning telur, margarin leleh dan susu kental manis dalam mangkuk. Kocok rata.

Oleskan pada permukaan roti. Kemudian taburkan gula pasir di atas olesan.

Langkah 3

Oleskan pada permukaan roti. Kemudian taburkan gula pasir di atas olesan.

Panggang dengan suhu 150 derajat selama 40 menit.

Langkah 4

Panggang dengan suhu 150 derajat selama 40 menit.

Setelah matang, keluarkan dari oven dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, keluarkan dari oven dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait