Bakmi Telor

Resep Bakmi Telor

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Sangat simpel dan enak. Dibuat untuk empat porsi, jika lebih, bumbu bisa disimpan dan dipakai saat perlu, hemat waktu dan tenaga.

Bahan Utama

280 gr mie telur

4 butir telur

Bumbu Kering:

1/2 sdt himalaya salt

2 sdm kaldu ayam bubuk non MSG

1/2 sdt bawang putih bubuk

3/4 sdt bawang bombai bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Bumbu Minyak Bawang:

50 gr bawang merah

50 gr bawang bombai

30 gr gula merah

60 ml minyak kelapa

Cara Membuat

Siapkan bumbu, campurkan semua bumbu kering, aduk rata, sisihkan. Kupas bawang, sisishkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu, campurkan semua bumbu kering, aduk rata, sisihkan. Kupas bawang, sisishkan.

Cincang bawang, panaskan minyak kemudian tumis bawang di api kecil.

Langkah 2

Cincang bawang, panaskan minyak kemudian tumis bawang di api kecil.

Goreng bawang hingga wangi kecoklatan, kemudian masukan gula merah. Aduk rata. Matikan api, sisihkan.

Langkah 3

Goreng bawang hingga wangi kecoklatan, kemudian masukan gula merah. Aduk rata. Matikan api, sisihkan.

Wajan bekas menggoreng minyak bawang, gunakan untuk membuat toping telor orak-arik. Sisihkan.

Langkah 4

Wajan bekas menggoreng minyak bawang, gunakan untuk membuat toping telor orak-arik. Sisihkan.

Rebus mie telor hingga matang. Setiap 70 gr mie telur tambahkan di piring 1 sdt bumbu kering dan 1 sdm bumbu minyak bawang. Aduk rata mie, tambahkan toping telur di atasnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Rebus mie telor hingga matang. Setiap 70 gr mie telur tambahkan di piring 1 sdt bumbu kering dan 1 sdm bumbu minyak bawang. Aduk rata mie, tambahkan toping telur di atasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait