Bakso Daging Tetelan

Resep Bakso Daging Tetelan

Sovi Beibhy Angel

Sovi Beibhy Angel

5.0

(6 Rating)

Resep ini biasa saya bikin untuk 2 porsi, rasanya enak sekali.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi tetelan, potong dadu lalu rebus hingga empuk

10 butir bakso sapi

secukupnya garam

4 siung bawang putih, cincang

secukupnya sambal bakso

secukupnya acar timun

secukupnya penyedap rasa

secukupnya bawang goreng untuk taburan

secukupnya merica

sedikit minyak goreng untuk menumis

2 keping mie telur atau mie instant, rebus dan tiriskan.

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan air kemudian masukkan merica, garam dan penyedap rasa.

Langkah 2

Masukkan air kemudian masukkan merica, garam dan penyedap rasa.

Masukkan daging tetelan yang sudah direbus, kemudian masak hingga benar-benar empuk. Bisa juga gunakan iga sapi jika ingin membuat bakso iga.

Langkah 3

Masukkan daging tetelan yang sudah direbus, kemudian masak hingga benar-benar empuk. Bisa juga gunakan iga sapi jika ingin membuat bakso iga.

Masukkan bakso sapi, masak hingga bakso sapi mengapung.

Langkah 4

Masukkan bakso sapi, masak hingga bakso sapi mengapung.

Tuang mie yang sudah direbus ke dalam mangkok dan bawang goreng.

Langkah 5

Tuang mie yang sudah direbus ke dalam mangkok dan bawang goreng.

Siram mie dalam mangkuk dengan bakso dan daging serta kuahnya. Beri sambal dan acar timun.

Langkah 6

Siram mie dalam mangkuk dengan bakso dan daging serta kuahnya. Beri sambal dan acar timun.

Tambahkan kecap dan saus sambal,  bakso siap dihidangkan.

Langkah 7

Tambahkan kecap dan saus sambal, bakso siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait