Bakso Kuah Tulang Iga #JagoMasakMinggu9

Resep Bakso Kuah Tulang Iga #JagoMasakMinggu9

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(25 Rating)

Seger, buat sahur ataupun setelah buka puasa

Bahan Utama

20 butir bakso

½ kg tulang iga

10 buah tahu pong

Secukupnya air untuk rebusan pertama

1,5 liter air untuk kuah

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 btng daun bawang,iris

1 btng seledri,iris

Haluskan :

4 siung bawang putih

½ sdt merica butiran

Cara Membuat

Potong-potong tahu pong

Langkah 1

Potong-potong tahu pong

Lalu goreng sampai garing, angkat dan sisihkan dulu

Langkah 2

Lalu goreng sampai garing, angkat dan sisihkan dulu

Rebus iga dengan air rebusan pertama selama 5 menit, buang airnya

Langkah 3

Rebus iga dengan air rebusan pertama selama 5 menit, buang airnya

Angkat, lalu ganti air rebusannya, lanjut merebus sampai empuk

Langkah 4

Angkat, lalu ganti air rebusannya, lanjut merebus sampai empuk

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga, bumbui garam dan gula, masukkan juga bakso, masak sampai bakso mengapung

Langkah 6

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga, bumbui garam dan gula, masukkan juga bakso, masak sampai bakso mengapung

Cek rasanya, angkat dan sajikan dengan tahu pong, irisan daun bawang dan seledri, tambah sambal rawit jika suka

Langkah 7

Cek rasanya, angkat dan sajikan dengan tahu pong, irisan daun bawang dan seledri, tambah sambal rawit jika suka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait