Bakso Lohoa

Resep Bakso Lohoa

Helen Aprilia

Helen Aprilia

4.0

(11 Rating)

Cocok untuk anak-anak yang susah makan sayur.

Bahan Utama

300 gram daging ayam giling

4 lembar jamur kuping, rendam lalu iris tipis

1 bungkus soun, rendam lalu potong-potong

1 batang wortel, parut

2 sdm bubuk krimer

2 sdm tepung sagu

1 butir putih telur

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

4 siung bawang putih, haluskan

Bumbu kuah:

1 sdm bawang merah goreng, haluskan

1 sdt bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada

Secukupnya gula dan garam

Pelengkap:

1 batang wortel, potong-potong

150 gr jamur kuping yang sudah direndam

Cara Membuat

Masukkan daging giling dalam mangkok, lalu campurkan dengan semua bahan.

Langkah 1

Masukkan daging giling dalam mangkok, lalu campurkan dengan semua bahan.

Didihkan air lalu kecilkan api, bentuk bulat-bulat adonan bakso hingga semua adonan habis. Besarkan api kembali.

Langkah 2

Didihkan air lalu kecilkan api, bentuk bulat-bulat adonan bakso hingga semua adonan habis. Besarkan api kembali.

Masak hingga semua bakso matang yang ditandai bakso mengapung. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Masak hingga semua bakso matang yang ditandai bakso mengapung. Angkat lalu tiriskan.

Masak air untuk kuah sop hingga mendidih. Masukkan jamur kuping dan wortel lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masak air untuk kuah sop hingga mendidih. Masukkan jamur kuping dan wortel lalu masak hingga mendidih.

Tambahkan bumbu daun bawang dan bakso lohoa. Masak sekitar 5 menit. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan bumbu daun bawang dan bakso lohoa. Masak sekitar 5 menit. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait