Bakso Lohoa

Resep Bakso Lohoa

Helen Aprilia

Helen Aprilia

4.0

(11 Rating)

Cocok untuk anak-anak yang susah makan sayur.

Bahan Utama

300 gram daging ayam giling

4 lembar jamur kuping, rendam lalu iris tipis

1 bungkus soun, rendam lalu potong-potong

1 batang wortel, parut

2 sdm bubuk krimer

2 sdm tepung sagu

1 butir putih telur

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

4 siung bawang putih, haluskan

Bumbu kuah:

1 sdm bawang merah goreng, haluskan

1 sdt bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada

Secukupnya gula dan garam

Pelengkap:

1 batang wortel, potong-potong

150 gr jamur kuping yang sudah direndam

Cara Membuat

Masukkan daging giling dalam mangkok, lalu campurkan dengan semua bahan.

Langkah 1

Masukkan daging giling dalam mangkok, lalu campurkan dengan semua bahan.

Didihkan air lalu kecilkan api, bentuk bulat-bulat adonan bakso hingga semua adonan habis. Besarkan api kembali.

Langkah 2

Didihkan air lalu kecilkan api, bentuk bulat-bulat adonan bakso hingga semua adonan habis. Besarkan api kembali.

Masak hingga semua bakso matang yang ditandai bakso mengapung. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Masak hingga semua bakso matang yang ditandai bakso mengapung. Angkat lalu tiriskan.

Masak air untuk kuah sop hingga mendidih. Masukkan jamur kuping dan wortel lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masak air untuk kuah sop hingga mendidih. Masukkan jamur kuping dan wortel lalu masak hingga mendidih.

Tambahkan bumbu daun bawang dan bakso lohoa. Masak sekitar 5 menit. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan bumbu daun bawang dan bakso lohoa. Masak sekitar 5 menit. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait