Bakso Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Bakso Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(4 Rating)

Panas² makan bakso.. hmmmm.. syegerrrr.

Bahan Utama

300 gram Daging Sapi

10 sdm Tepung Tapioka

1 butir Telur Ayam

3 siung Bawang Putih, goreng

2 siung Bawang Merah, goreng

1 sdt Baking Powder Double Acting (kalau pakai Baking Powder biasa, sebaiknya 2x lipat ya)

1 sdm Bawang Merah goreng

1 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1000 ml Air untuk rebus bakso

Kuah Bakso :

3 siung Bawang Putih goreng, haluskan

1 siung Bawang Merah goreng, haluskan

1 sdt Merica Bubuk

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu Bubuk

1 batang Seledri, iris tipis

1 potong Tulang Sapi yang sudah direbus (bisa diskip)

1 sdm Olive Oil

1500 ml Air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih daging, potong ukuran kecil.

Langkah 1

Cuci bersih daging, potong ukuran kecil.

Haluskan daging yang sudah dipotong² campur dengan bawang putih dan bawang merah yang digoreng. Saya haluskan pakai blender.

Langkah 2

Haluskan daging yang sudah dipotong² campur dengan bawang putih dan bawang merah yang digoreng. Saya haluskan pakai blender.

Campur daging yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, telur, bawang merah goreng, garam, kaldu dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata, adonan sedikit lembek ya.

Langkah 3

Campur daging yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, telur, bawang merah goreng, garam, kaldu dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata, adonan sedikit lembek ya.

Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan bakso ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus bakso hingga bakso matang atau mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan bakso ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus bakso hingga bakso matang atau mengapung. Angkat dan tiriskan.

Sekarang kita bikin kuahnya. Tumis bawang putih dan bawang merah goreng yang sudah dihaluskan hingga matang dan berbau harum.

Langkah 6

Sekarang kita bikin kuahnya. Tumis bawang putih dan bawang merah goreng yang sudah dihaluskan hingga matang dan berbau harum.

Tambahkan air dan tulang sapi, rebus hingga air mendidih. Masukkan bakso dan irisan daun seledri. Biarkan mendidih sebentar, matikan api.

Langkah 7

Tambahkan air dan tulang sapi, rebus hingga air mendidih. Masukkan bakso dan irisan daun seledri. Biarkan mendidih sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: