Aisah
5.0
(1 Rating)
Bakso sapi dengan irisan daging sapi dan urat sapi rasanya benar-benar yummy banget. Cocok buat hidangan bareng keluarga ataupun disimpan buat stock f
Advertisement
Langkah 1
Giling halus daging sapi dengan ditambahkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, merica, ketumbar, garam, kaldu bubuk dan es batu. Kemudian setelah halus, masukan putih telur. Lalu giling lagi hingga tercampur rata.
Langkah 2
Terakhir masukan tepung kanji, baking powder. Lalu haluskan, kalau adonan terasa masih keras teksturnya tambahkan es batu yang sudah dihaluskan terlebih dahulu.
Langkah 3
Siapkan daging dan urat lalu cincang kasar.
Langkah 4
Campurkan adonan bakso yang sudah dihaluskan bersama daging cincang. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan air jangan sampai mendidih, lalu cetak bulat adonan bakso. Utamakan cuci tangan hingga bersih dulu ya.
Langkah 6
Masak bakso hingga matang,angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Bakso kasar daging sapi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua