Bakwan Jagung Kriuk

Resep Bakwan Jagung Kriuk

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

gurih dan kriuk

Bahan Utama

2 buah jagung manis

1 batang daun bawang, rajang halus

1 batang seledri, rajang halus

2 sdm tepung beras

4 sdm tepung terigu

2 siung bawang merah, iris tipis-tipis

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih jagung manis, kemudian serut.

Langkah 1

Cuci bersih jagung manis, kemudian serut.

Tambahkan irisan daun bawang, seledri dan bawang merah. Bumbui dengan garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Tambahkan irisan daun bawang, seledri dan bawang merah. Bumbui dengan garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk.

Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk merata, tes rasa.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk merata, tes rasa.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan. masukkan kedalam minyak, pipihkan. goreng hingga matang. angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan. masukkan kedalam minyak, pipihkan. goreng hingga matang. angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: