Bala-Bala #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Bala-Bala #JagoMasakMinggu3Periode2

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(15 Rating)

Cemilan sejuta umat.

Bahan Utama

100 g kol

2 buah wortel

1 batang daun bawang

70 g tepung terigu

20 g tepung beras

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm bawang putih bubuk

2 sdm santan instan

secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Iris halus kol, wortel dan daun bawang.

Langkah 1

Iris halus kol, wortel dan daun bawang.

Masukan tepung terigu, tepung beras, santan dan bumbu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukan tepung terigu, tepung beras, santan dan bumbu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan sedang.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan sedang.

Panaskan minyak cukup banyak, tuang 1 sendok sayur adonan di pinggir wajan dan biarkan hingga setengah matang.

Langkah 4

Panaskan minyak cukup banyak, tuang 1 sendok sayur adonan di pinggir wajan dan biarkan hingga setengah matang.

Lalu turunkan adonan sambil di balik, masak hingga kecoklatan.

Langkah 5

Lalu turunkan adonan sambil di balik, masak hingga kecoklatan.

Angkat lalu tiriskan, lakukan sampai semua adonan habis. Hidangkan bala-bala dengan cabe rawit atau sambal kacang.

Langkah 6

Angkat lalu tiriskan, lakukan sampai semua adonan habis. Hidangkan bala-bala dengan cabe rawit atau sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: