Muthia
5.0
(1 Rating)
Gorengan bala bala / bakwan disajikan dengan lalapan paria mentah iris. Dimakan dengan cengek / cabe rawit. Bisa juga di cocol dengan saus sambal boto
Langkah 1
Siapkan kol putih
Langkah 2
Lalu iris batang tengah kol dan buang. Lalu iris sesuai selera .dan sisihkan
Langkah 3
Siapkan tepung serbaguna dan beri air. Aduk rata. Lalu tambahkan garam merica dan chicken powder. Aduk rata
Langkah 4
Siapkan toge lalu cuci bersih.tiriskan
Langkah 5
Irisan kol dan toge masukkan kedalam adonan bakwan.aduk rata
Langkah 6
Lalu siapkan wajan lalu masukkan minyak. Tunggu minyak panas. setelah panas lalu masukkan adonan bakwan dengan bantuan sendok. Goreng sampai berwarna kekuningan. Goreng sampai 2 sisi matang. Angkat dan salin kesalam piring
Langkah 7
Cuci bersih paria .lalu tengahnya dibuang lalu iris sesuai selera. Lalu taruh di sisi pinggir bakwan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua