sari dimas
5.0
(1 Rating)
Ikan bandeng dimasak dengan kuah yang gurih, asam, dan pedas.
1kg ikan bandeng
Air 500ml
10 buah cabe rawit
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan bandeng, lalu lumuri dgn 1 sdm garam & perasan air jeruk nipis, diamkan 15menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, kunyit, ketumbar, dan merica dengan blender. Lalu tumis bumbu halus dgn sereh yg sudah di geprek, daun salam, daun jeruk dan irisan jahe & laos. Tumis sampai wangi.
Langkah 3
Setelah bumbu wangi tambahkan air 500ml masak hingga mendidih. Lalu masukan ikan bandeng dan bumbui dengan garam, kaldu jamur, & gula sesuai selera. Masak selama 15 - 30 menit sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
Langkah 4
setelah itu masukan air asam jawa, aduk-aduk.
Langkah 5
Terakhir tambahkan potongan tomat dan cabe rawit, aduk - aduk dan masak selama 3 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua