Wina Kartika
5.0
(11 Rating)
Isian bisa diganti sesuai selera ya...
Kukusan
Langkah 1
Campurkan bahan A, aduk rata, diamkan -+ 15 mnt, jika berbusa maka ragi aktif & bagus. Di wadah lain, campurkan terigu, garam, aduk rata, tambahkan bahan A, aduk rata dengan spakula, tambahkan minyak sedikit-sedikit uleni sampai kalis.
Langkah 2
Tutup adonan dgn kain basah diamkan -+ 45 menit nanti akan mengembang. Bagi adonan timbang masing-masing seberat 20 gr atau sesuai selera.
Langkah 3
Pipihkan adonan isi dengan coklat, rapatkan dengan cara mencubit-cubit adonan sampai isian tertutup, simpan di baking paper yang sudah digunting-gunting. Lakukan sampai habis.
Langkah 4
Istirahatkan kembali selama 15 menit.
Langkah 5
Siapkan kukusan, balut tutupnya dengan kain. Panaskan, lalu kukus bapao selama 15 menit atau sampai matang, beri jarak antara bapao yang satu dengan yang lain saat mengukus. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua