Barongko Pisang #RabuEkstraPoin

Resep Barongko Pisang #RabuEkstraPoin

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(2 Rating)

Kudapan khas suku Bugis. Memanfaatkan pisang yang hampir bonyok. Diolah jadi barongko semua pada doyan. Biasanya dibungkus menggunakan daun pisang. KaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah pisang kepok yang matang sekali

100 ml santan

1 butir telur

50 gr gula pasir

Sejumput vanili

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Kupas pisang ambil daging buahnya, buang bintik hitam ditengahnya. Kemudian blender pisang bersama santan.

Langkah 1

Kupas pisang ambil daging buahnya, buang bintik hitam ditengahnya. Kemudian blender pisang bersama santan.

Diwadah lain, masukkan telur dan gula pasir.

Langkah 2

Diwadah lain, masukkan telur dan gula pasir.

Mixer sampai gula larut dan mengembang.

Langkah 3

Mixer sampai gula larut dan mengembang.

Kemudian masukkan blenderan pisang tadi .

Langkah 4

Kemudian masukkan blenderan pisang tadi .

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata.

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles minyak.

Langkah 6

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles minyak.

Kukus selama 25 menit sampai matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit sampai matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya.

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Bisa langsung dinikmati atau didinginkan dikulkas dulu lebih enak.

Langkah 8

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Bisa langsung dinikmati atau didinginkan dikulkas dulu lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: