Dapur Mama Hanum
3.0
(2 Rating)
Kudapan khas suku Bugis. Memanfaatkan pisang yang hampir bonyok. Diolah jadi barongko semua pada doyan. Biasanya dibungkus menggunakan daun pisang. Ka
Blender
Kukusan
Langkah 1
Kupas pisang ambil daging buahnya, buang bintik hitam ditengahnya. Kemudian blender pisang bersama santan.
Langkah 2
Diwadah lain, masukkan telur dan gula pasir.
Langkah 3
Mixer sampai gula larut dan mengembang.
Langkah 4
Kemudian masukkan blenderan pisang tadi .
Langkah 5
Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles minyak.
Langkah 7
Kukus selama 25 menit sampai matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya.
Langkah 8
Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Bisa langsung dinikmati atau didinginkan dikulkas dulu lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua