Beef Sukiyaki #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Beef Sukiyaki #JagoMasakMinggu8Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

oalahan daging ala jepang

Bahan Utama

250 gram daging sapi iris tipis tipis

1 buah bawang bombay

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Bahan Saos

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm saos tomat

1 sdm minyak wijen

Secukupnya garam

Secukupnya wijen sangrai untuk tabur tuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi.

Iris tipis bawang merah bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah bawang putih dan bawang bombay.

Tumis bawang merah bawang putih dan dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah bawang putih dan dan bawang bombay sampai harum.

Tambahkan 1 gelas air lalu masukan daging dan semua bahan saos nya , masak hingga daging empuk,  kalo dirasa daging kurang empuk bolehbd tambahkan air lagi.

Langkah 4

Tambahkan 1 gelas air lalu masukan daging dan semua bahan saos nya , masak hingga daging empuk, kalo dirasa daging kurang empuk bolehbd tambahkan air lagi.

Setelah daging empuk dan kuah mengental angkat.

Langkah 5

Setelah daging empuk dan kuah mengental angkat.

Siapkan piring saji tuang daging secukupnya daging lalu taburi dengan wijen,  boleh di tambahkan juga dengan potongan daun bawang.

Langkah 6

Siapkan piring saji tuang daging secukupnya daging lalu taburi dengan wijen, boleh di tambahkan juga dengan potongan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait