Beef Yakiniku

Resep Beef Yakiniku

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu resto jepang ala rumahan. Salah satu olahan daging manis yang sangat disukai orang minang. Ini enak banget.

Bahan Utama

200 gram beef slice

1 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang

2 batang daun bawang, potong serong

4 sdm saos yakiniku

1 sdm madu

½ sdm palm sugar

2 sdm shoyu

1 sdm mirin

½ sdt black pepper

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Cara Membuat

Campurkan daging slice dengan saus yakiniku, palm sugar, blackpeper, madu, bawang putih bubuk, shoyu, mirin

Langkah 1

Campurkan daging slice dengan saus yakiniku, palm sugar, blackpeper, madu, bawang putih bubuk, shoyu, mirin

Aduk rata kemudian diamkan semalaman di kulkas.

Langkah 2

Aduk rata kemudian diamkan semalaman di kulkas.

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan daging yang sudah dimarinasi.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah dimarinasi.

Setelah itu tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Setelah itu tambahkan sedikit air.

Jika daging hampir masak masukkan daun bawang, aduk rata, cicipi rasanya. Jika masih terasa kurang asin, tambahkan kaldu bubuk atau garam.

Langkah 6

Jika daging hampir masak masukkan daun bawang, aduk rata, cicipi rasanya. Jika masih terasa kurang asin, tambahkan kaldu bubuk atau garam.

Masak hingga set, kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga set, kemudian matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait