Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu resto jepang ala rumahan. Salah satu olahan daging manis yang sangat disukai orang minang. Ini enak banget.
200 gram beef slice
1 buah bawang bombay, iris
3 siung bawang putih, cincang
2 batang daun bawang, potong serong
4 sdm saos yakiniku
1 sdm madu
½ sdm palm sugar
2 sdm shoyu
1 sdm mirin
½ sdt black pepper
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
Langkah 1
Campurkan daging slice dengan saus yakiniku, palm sugar, blackpeper, madu, bawang putih bubuk, shoyu, mirin
Langkah 2
Aduk rata kemudian diamkan semalaman di kulkas.
Langkah 3
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan daging yang sudah dimarinasi.
Langkah 5
Setelah itu tambahkan sedikit air.
Langkah 6
Jika daging hampir masak masukkan daun bawang, aduk rata, cicipi rasanya. Jika masih terasa kurang asin, tambahkan kaldu bubuk atau garam.
Langkah 7
Masak hingga set, kemudian matikan api.
Langkah 8
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua