Beef Yakiniku #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Beef Yakiniku #JagoMasakMinggu4Periode2

Dyah

Dyah

3.0

(2 Rating)

Masakan kesukaan anak-anak apalagi dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

125 gr daging sapi iris tipis

1/2 buah bawang bombay

1/4 buah paprika hijau

2 siung bawang putih, parut

2 cm jahe, parut

2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air

Wijen secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih parut dan jahe parut.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih parut dan jahe parut.

Masukan daging sapi, iris sambil diaduk dan sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukan daging sapi, iris sambil diaduk dan sampai berubah warna.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir aduk sampai rata.

Masukan bawang bombay dan paprika hijau sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukan bawang bombay dan paprika hijau sampai sedikit layu.

Tambahkan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan larutan maizena, aduk rata.

Tutup panci sampai daging empuk kurang lebih 5-10 menit. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tutup panci sampai daging empuk kurang lebih 5-10 menit. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: