Beef Yakiniku #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Beef Yakiniku #JagoMasakMinggu4Periode2

Dyah

Dyah

3.0

(2 Rating)

Masakan kesukaan anak-anak apalagi dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

125 gr daging sapi iris tipis

1/2 buah bawang bombay

1/4 buah paprika hijau

2 siung bawang putih, parut

2 cm jahe, parut

2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air

Wijen secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih parut dan jahe parut.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih parut dan jahe parut.

Masukan daging sapi, iris sambil diaduk dan sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukan daging sapi, iris sambil diaduk dan sampai berubah warna.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir aduk sampai rata.

Masukan bawang bombay dan paprika hijau sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukan bawang bombay dan paprika hijau sampai sedikit layu.

Tambahkan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan larutan maizena, aduk rata.

Tutup panci sampai daging empuk kurang lebih 5-10 menit. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tutup panci sampai daging empuk kurang lebih 5-10 menit. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait