hana_rapunsel
5.0
(3 Rating)
Menu favorit anakku karena rasanya yg gurih cenderung manis.
Advertisement
Langkah 1
Campur kecap manis, saos tiram dan kecap asin. Aduk rata.
Langkah 2
Daging cuci bersih, lalu iris tipis-tipis.
Langkah 3
Siapkan bawang bombay iris, bawang putih cincang dan jahe parut. Kemudian Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Langkah 4
Lalu masukkan racikan kecap kedalamnya. Tambahkan air putih secukupnya asal daging nanti terendam.Biarkan sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukkan daging, aduk rata.
Langkah 6
Beri minyak wijen, aduk rata kembali.
Langkah 7
Kemudian masukkan bawang bombay yg sudah diiris-iris.
Langkah 8
Beri gula dan garam. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan daging empuk. Jika daging masih belum empuk bisa tambahkan air lagi dan rebus lagi.
Langkah 9
Jika air sudah menyusut,matikan api. Siap dihidangkan dengan taburan wijen diatasnya. Kalau mau yang bener-bener menyerupai yoshinoya bisa pakai sliced beef ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua