Beef Yakiniku #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Beef Yakiniku #JagoMasakMinggu7Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

4.0

(3 Rating)

Daging oseng khas jepang, untuk 1 porsi.

Bahan Utama

+/- 50 gr daging iris tipis

1/4 paprika hijau, iris iris memanjang

1 iris bawang bombay, cincang

1 iris bulat bawang bombay

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin jepang

1 sdm rice vinegar

3 siung bawang putih cincang halus

50 ml kaldu sapi

1 cm jahe, geprek

sejumput dark brown sugar

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri daging dengan minyak wijen, dan jahe geprek aduk rata. Diamkan beberapa saat sambil menyiapkan bahan lainnya.

Langkah 1

Lumuri daging dengan minyak wijen, dan jahe geprek aduk rata. Diamkan beberapa saat sambil menyiapkan bahan lainnya.

Tumis bawang putih dan bawang bombay, dan jahe sisa lumuran daging hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay, dan jahe sisa lumuran daging hingga harum.

Tambahkan daging masak hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan daging masak hingga daging berubah warna.

Masukan paprika, dan bawang bombay iris, aduk hingga rata dan bawang bombay serta paprika mulai layu.

Langkah 4

Masukan paprika, dan bawang bombay iris, aduk hingga rata dan bawang bombay serta paprika mulai layu.

Tambahkan kaldu, kecap asin, dark brown sugar dan rice vinegar. koreksi rasa, tambahkan garam jika ingin. Masak hingga air mengental dan menguap. Sajikan selagi hangat dengan semangkuk nasi.

Langkah 5

Tambahkan kaldu, kecap asin, dark brown sugar dan rice vinegar. koreksi rasa, tambahkan garam jika ingin. Masak hingga air mengental dan menguap. Sajikan selagi hangat dengan semangkuk nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait