Bekal Cireng Mie Instan #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Bekal Cireng Mie Instan #MISIHARIANAKNASIONAL

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Walaupun sudah dingin tapi masih tetap kenyal dan tetap enak..

Bahan Utama

1 bungkus mie instan goreng

100 gr tepung tapioka

100 ml air panas

1 buah sosis

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Hancurkan mie, rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Hancurkan mie, rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan.

Masukkan kedalam wadah, tambahkan bumbunya dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kedalam wadah, tambahkan bumbunya dan aduk rata.

Masukkan tepung tapioka, sosis, bawang putih, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan gula pasir,aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, sosis, bawang putih, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan gula pasir,aduk rata.

Masukkan air panas sambil diaduk (hentikan pemberian air panas jika adonan sudah kental).

Langkah 4

Masukkan air panas sambil diaduk (hentikan pemberian air panas jika adonan sudah kental).

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: