Rinthaam 07
5.0
(1 Rating)
Bening bayam kencuran merupakan sayur bening yang gampang dan seger untuk dimakan. Aroma kencur yang khas dan membuat hari lebih terasa hangat dan men
1/2 ikat bayam
2 bh wortel
3 btr bawang merah
1 ruas kencur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm bawang merah goreng
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih
Langkah 2
Masukan wortel yang telah dicuci dan dipotong, tunggu hingga agak lunak.
Langkah 3
Masukan irisan bawang merah dan kencur yang telah dibersihkan
Langkah 4
Masukan bayam yang telah dipetik dan dicuci bersih
Langkah 5
Masak hingga bayam matang, lalu beri bumbu 1 sdm gula pasir dan 1/2 sdt garam (jangan terlalu lama karena bayam cepat lunak).
Langkah 6
Setelah matang, pindahkan ke mangkok dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya. Hmm yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua