Bening Bayam Kencuran

Resep Bening Bayam Kencuran

Rinthaam 07

Rinthaam 07

5.0

(1 Rating)

Bening bayam kencuran merupakan sayur bening yang gampang dan seger untuk dimakan. Aroma kencur yang khas dan membuat hari lebih terasa hangat dan menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 ikat bayam

2 bh wortel

3 btr bawang merah

1 ruas kencur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih

Masukan wortel yang telah dicuci dan dipotong, tunggu hingga agak lunak.

Langkah 2

Masukan wortel yang telah dicuci dan dipotong, tunggu hingga agak lunak.

Masukan irisan bawang merah dan kencur yang telah dibersihkan

Langkah 3

Masukan irisan bawang merah dan kencur yang telah dibersihkan

Masukan bayam yang telah dipetik dan dicuci bersih

Langkah 4

Masukan bayam yang telah dipetik dan dicuci bersih

Masak hingga bayam matang, lalu beri bumbu 1 sdm gula pasir dan 1/2 sdt garam (jangan terlalu lama karena bayam cepat lunak).

Langkah 5

Masak hingga bayam matang, lalu beri bumbu 1 sdm gula pasir dan 1/2 sdt garam (jangan terlalu lama karena bayam cepat lunak).

Setelah matang, pindahkan ke mangkok dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya. Hmm yummy!

Langkah 6

Setelah matang, pindahkan ke mangkok dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya. Hmm yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait