Beras Kencur

Resep Beras Kencur

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Di bulan puasa ini tiba-tiba pengen minum jamu yang seger...ketemu resep yummy jamu beras kencur

Bahan Utama

2,5 sdm beras

500 ml air

25 gram kencur

10 gr kunyit

1 ruas jahe

3 sdm gula pasir

1/2 sdt asam jawa

Cara Membuat

Rendam beras selama 1 jam.

Langkah 1

Rendam beras selama 1 jam.

Blender beras yang sudah direndam bersama dengan kencur lalu saring dan tuang ke wadah, sisihkan.

Langkah 2

Blender beras yang sudah direndam bersama dengan kencur lalu saring dan tuang ke wadah, sisihkan.

Blender kunyit, jahe dan air hingga halus.

Langkah 3

Blender kunyit, jahe dan air hingga halus.

Tuang air kunyit dan jahe tadi ke panci sambil disaring,lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air kunyit dan jahe tadi ke panci sambil disaring,lalu masak hingga mendidih.

Masukkan air beras dan kencur ke dalam panci, tambahkan gula dan asam, masak hingga mendidih dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan air beras dan kencur ke dalam panci, tambahkan gula dan asam, masak hingga mendidih dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: