Bihun Goreng Bumbu Gochujang

Resep Bihun Goreng Bumbu Gochujang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Bihun ala korea dengan bumbu sederhana.

Bahan Utama

1 papan Bihun jagung, rendam dalam air panas hingga lunak mengembang

1 genggam Kangkung daunnya saja

5 iris Timun potong memanjang

2 batang Daun bawang

2 siung Bawang putih, cincang halus

1/4 butir.Bombay, cincang kasar

1/2 sdt Kaldu penyedap

Secukupnya wijen sangrai

50 ml Air

Bahan Saos

1.5 sdm Saos.gochujang

1 sdm Saos tiram

1/2 sdt Kecap manis

1 sdm Saos sambal

1 sdm Minyak wijen

1 sdt Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan, cuci bersih daun kangkung, potong memanjang timun, campur semua bahan saos.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan, cuci bersih daun kangkung, potong memanjang timun, campur semua bahan saos.

Tumis bawang putih dan bombay dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bombay dengan minyak secukupnya.

Masukkan bihun aduk, tambahkan timun.

Langkah 3

Masukkan bihun aduk, tambahkan timun.

Tuang saos ke atas bihun, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang saos ke atas bihun, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan kangkung dan batang daun bawang, masak dengan api besar, tuang air, tambahkan kaldu penyedap, masak hingga air menyusut dan kangkung matang.

Langkah 5

Tambahkan kangkung dan batang daun bawang, masak dengan api besar, tuang air, tambahkan kaldu penyedap, masak hingga air menyusut dan kangkung matang.

Sajikan bihun dengan taburan daun bawang dan wijen sangrai.

Langkah 6

Sajikan bihun dengan taburan daun bawang dan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait