Biji Salak Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Biji Salak Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(8 Rating)

Rasanya kenyal dan enak, perpaduan manis dan gurih.

Bahan Utama

Bahan 1 :

250 gram ubi, kupas

100 gram tepung tapioka

2 lembar daun pandan

750 ml air

1/4 sdt garam

150 gram gula merah

5 sdm gula pasir

Bahan 2 :

3 sdm tepung tapioka

65 ml santan instan

200 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kukus ubi yang sudah dikupas dan dipotong hingga matang.

Langkah 1

Kukus ubi yang sudah dikupas dan dipotong hingga matang.

Panaskan air, daun pandan, gula pasir dan gula merah.

Langkah 2

Panaskan air, daun pandan, gula pasir dan gula merah.

Haluskan ubi yang sudah dikukus. Masukkan tepung tapioka dan garam. Uleni hingga bisa dipulung, Tambahkan sedikit air jika terlalu kering.

Langkah 3

Haluskan ubi yang sudah dikukus. Masukkan tepung tapioka dan garam. Uleni hingga bisa dipulung, Tambahkan sedikit air jika terlalu kering.

Bulatkan adonan ubi sebesar biji kelereng.

Langkah 4

Bulatkan adonan ubi sebesar biji kelereng.

Masukkan adonan ubi ke dalam rebusan gula merah. Tunggu hingga mengapung karena menandakan ubi sudah matang.

Langkah 5

Masukkan adonan ubi ke dalam rebusan gula merah. Tunggu hingga mengapung karena menandakan ubi sudah matang.

Tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk hingga mengental.

Langkah 6

Tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk hingga mengental.

Dalam panci lain, masukkan santan instan, garam, air dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Penyajiannya : masukan bahan 1 dalam mangkuk lalu siram dengan bahan 2.

Langkah 7

Dalam panci lain, masukkan santan instan, garam, air dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Penyajiannya : masukan bahan 1 dalam mangkuk lalu siram dengan bahan 2.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: