Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Camipan khas Kalimantan kali ini pakai ubi juga enak nih
Oven
Langkah 1
Cuci bersih ubi,potong menjadi beberapa bagian lalu kukus sampai empuk.Selagi hangat,kupas kulit lalu haluskan sampai lembut
Langkah 2
Siapkan wadah,masukan gula pasir dan telur.Kocok lepas pakai wisk sampai gula larut.
Langkah 3
Masukan ubi halus,garam,tepung terigu dan santan.Aduk pakai wisk sampai tercampur rata dan pastika tidak ada adonan yang menggumpal.
Langkah 4
Tambahkan margarin cair,aduk rata.
Langkah 5
Panaskan oven dan cetakan.Setelah cetakan panas,oles dengan minyak lalu tuang adonan bingka.Oven selama 40 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua