Bingka Ubi Madu #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bingka Ubi Madu #JagoMasakMinggu9Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Camipan khas Kalimantan kali ini pakai ubi juga enak nih

Bahan Utama

150 gr ubi madu

100 ml santan

1 butir telur

1 sdm tepung terigu

5 sdm gula pasir

1 sdm margarin cair

Sejumput garam

1 sdt minyak untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Cuci bersih ubi,potong menjadi beberapa bagian lalu kukus sampai empuk.Selagi hangat,kupas kulit lalu haluskan sampai lembut

Langkah 1

Cuci bersih ubi,potong menjadi beberapa bagian lalu kukus sampai empuk.Selagi hangat,kupas kulit lalu haluskan sampai lembut

Siapkan wadah,masukan gula pasir dan telur.Kocok lepas pakai wisk sampai gula larut.

Langkah 2

Siapkan wadah,masukan gula pasir dan telur.Kocok lepas pakai wisk sampai gula larut.

Masukan ubi halus,garam,tepung terigu dan santan.Aduk pakai wisk sampai tercampur rata dan pastika tidak ada adonan yang menggumpal.

Langkah 3

Masukan ubi halus,garam,tepung terigu dan santan.Aduk pakai wisk sampai tercampur rata dan pastika tidak ada adonan yang menggumpal.

Tambahkan margarin cair,aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin cair,aduk rata.

Panaskan oven dan cetakan.Setelah cetakan panas,oles dengan minyak lalu tuang adonan bingka.Oven selama 40 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Panaskan oven dan cetakan.Setelah cetakan panas,oles dengan minyak lalu tuang adonan bingka.Oven selama 40 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: