Ummu Alfard
3.0
(7 Rating)
Ini berasnya saya pakai Basmati mix lokal.
Bumbu Tumis:
Bumbu Rempah :
3 butir kapulaga
1/4 sdt Adas manis
Pelengkap :
Secukupnya air
Langkah 1
Rebus ayam. Buang air rebusan pertama. Kemudian tambahkan 300 ml air. Rebus sampai empuk.
Langkah 2
Tumis bawang bombai sampai harum. Kemudian masukkan bawang merah,bawang putih,tomat,jahe dan daun salam. Tumis sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan ayam bersama air kaldu. Tambahkan bumbu rempah. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan beras. Tambahkan secukupnya air. Sampai tinggi air 1 ruas jari diatas beras. Masak sampai mendidih. Kecilkan api. Masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Kukus nasi bersama ayam sampai matang. Kurang lebih selama 1 jam dengan api kecil. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua