Bistik Daging

Resep Bistik Daging

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Sajian daging khas Kota Solo yang menggoda lidah.

Bahan Utama

100 gram daging sapi

1 buah kentang

1 buah wortel

1 buah kembang kol

1 sdt garam

1 sachet saus sambal

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

3 sdm tepung terigu

1 sdm merica bubuk

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, potong panjang-panjang dan goreng sampai matang.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, potong panjang-panjang dan goreng sampai matang.

Bikin adonan tepung, garam, royco, dan merica. Balut daging dengan tepung sampai rata, lalu goreng sampai kecoklatan.

Langkah 2

Bikin adonan tepung, garam, royco, dan merica. Balut daging dengan tepung sampai rata, lalu goreng sampai kecoklatan.

Cuci bersih sayuran kemudian potong-potong.

Langkah 3

Cuci bersih sayuran kemudian potong-potong.

Cincang kasar bawang putih, panaskan minyak dan tumis sampai harum.

Langkah 4

Cincang kasar bawang putih, panaskan minyak dan tumis sampai harum.

Masukkan sayuran, tambahkan air dan masak sampai empuk.

Langkah 5

Masukkan sayuran, tambahkan air dan masak sampai empuk.

Masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, garam, royco, dan merica. Aduk-aduk sampai kuah agak menyusut.

Langkah 6

Masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, garam, royco, dan merica. Aduk-aduk sampai kuah agak menyusut.

Masukkan 1 sdm larutan tepung, aduk rata. Matikan api koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan 1 sdm larutan tepung, aduk rata. Matikan api koreksi rasa.

Tata daging dan kentang diatas piring lalu siramkan sausnya tadi. Bistik sapi siap dihidangkan.

Langkah 8

Tata daging dan kentang diatas piring lalu siramkan sausnya tadi. Bistik sapi siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: