Fadil's Kitchen
4.0
(4 Rating)
Nemu resep Bluder Cake memakai air kelapa, penasaran, lalu dicoba. ternyata enak. akhirnya Googling, apa sih sih Bluder Cake ini? Ternyata ini makanan
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur terigu dan ragi, aduk rata, tambahkan air kelapa, aduk. Lalu tutup dengan cling wrap 20-39 menit, hingga mengembang.
Langkah 2
Kocok telur dan gula hingga mengembang, tambahkan susu kental manis, kocok rata.
Langkah 3
Tambahkan adonan tepung, aduk dengan whisk. Lalu tambahkan margarin, aduk rata.
Langkah 4
Beri pewarna atau Essen (saya beri sssen taro, optional), lalu tuang ke loyang. Diamkan ±20 menit hingga mengembang.
Langkah 5
Sembari menunggu adonan mengembang, panaskan oven, lalu bakar dengan suhu 180°© selama ±30 menit. Letakkan wadah berisi air di samping loyang selama proses pemanggangan. Tusuk dengan lidi. Bila tidak lengket berarti sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua