Ayu Fatimah Cahyaningtyas
5.0
(1 Rating)
Sayur bergizi, kuahnya tidak pedas. Cocok ditemani dengan sambal tempe
Bahan bobor :
2 genggam daun kelor, ambil daunnya saja
Kompor
Wajan
Langkah 1
Kupas pepaya muda, cuci bersih. Iris sesuai selera lalu cuci kembali.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, ketumbar. Setelah agak halus, tambahkan kencur, hancurkan. Tambahkan kemiri, haluskan kembali.
Langkah 3
Didihkan air secukupnya di dalam wajan.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan pepaya muda. Tambahkan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga pepaya agak lunak.
Langkah 5
Tambahkan santan bubuk dan gula Jawa yang sudah disisir. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Cuci daun kelor, lalu masukkan ke dalam wajan. Aduk sebentar. Cek rasa, kalau sudah pas dan daun kelor mulai layu, matikan api kompor.
Langkah 7
Potong tempe, jangan terlalu tipis. Lalu goreng setengah kering.
Langkah 8
Haluskan cabai, bawang putih dan garam.
Langkah 9
Masukkan tempe, hancurkan. Campurkan dengan sambal.
Langkah 10
Sajikan sayur bobor dengan sambal tempe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua