Bola-bola Pisang Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Bola-bola Pisang Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(4 Rating)

Enak.

Bahan Utama

400 gram pisang kukus

2 sdm gula pasir

6 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

Meses secukupnya

Bahan Pelapis :

3 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Air secukupnya

Tepung roti secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang yang sudah dikukus kemudian haluskan.

Langkah 1

Kupas pisang yang sudah dikukus kemudian haluskan.

Tambahkan tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan pisang secukupnya kemudian tambahkan meses lalu bentuk bola-bola. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan pisang secukupnya kemudian tambahkan meses lalu bentuk bola-bola. Lakukan hingga semua adonan habis.

Buat bahan pelapis : campur tepung terigu dan garam. Lalu tuang air secukupnya. Masukkan adonan bola-bola pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Buat bahan pelapis : campur tepung terigu dan garam. Lalu tuang air secukupnya. Masukkan adonan bola-bola pisang ke dalam adonan tepung.

Selanjutnya gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hingga semua selesai. Simpan ke dalam kulkas sebelum digoreng supaya tepung rotinya lebih menempel dengan sempurna.

Langkah 5

Selanjutnya gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hingga semua selesai. Simpan ke dalam kulkas sebelum digoreng supaya tepung rotinya lebih menempel dengan sempurna.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan bola-bola pisang dan goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan bola-bola pisang dan goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: