Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Perdana bikin Bolen tanpa Korsvet dan hasilnya memuaskan banget,renyah dan wangi ngebutter banget. Pisang sebaiknya dipanggang atau dikukus dahulu sup
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur semua bahan A menjadi satu uleni sampai rata dan simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan B menjadi satu lalu uleni hingga kalis, simpan dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 3
Bagi adonan bahan A masing-masing 12 gram untuk adonan bahan B masing-masing 23 gram.
Langkah 4
Gilas bahan B kemudian masukkan bahan A ke dalam bahan B. (Gilasan pertama)
Langkah 5
Lalu tutup menyerupai amplop.
Langkah 6
Gilas kembali adonan (gilasan ke dua) lalu lipat kembali adonan seperti amplop.
Langkah 7
Gilas kembali adonan (gilasan ke tiga). Letakkan pisang dan coklat di atas adonan.
Langkah 8
Lalu tutup adonan yang sudah berisi pisang dan cokelat kemudian tata didalam loyang yang sudah diolesi margarin (lakukan sampai adonan habis). Olesi adonan dengan kuning telur kemudian beri taburan meses.
Langkah 9
Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°C selama 15 menit. Masukkan loyang bolen kedalam oven, panggang bolen selama 20 menit pertama dengan suhu 200°C dan pindah suhu menjadi 180°C untuk 20 menit terakhir (total memanggang 40 Menit). Gunakan api atas bawah. Tujuan pemanggangan 200°C pertama ini supaya bolen renyah dan kopong.
Langkah 10
Tunggu bolen dingin baru keluarkan dari loyang. Bolen siap dinikmati. Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua