Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Perdana bikin Bolen tanpa Korsvet dan hasilnya memuaskan banget,renyah dan wangi ngebutter banget. Pisang sebaiknya dipanggang atau dikukus dahulu supLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan A :

60 gram tepung terigu protein tinggi

28 gram butter

4 gram minyak sayur

Bahan B :

11 gram tepung terigu protein tinggi

15 gram gula halus

30 gram butter

35 gram air

Bahan Isian :

4 buah pisang kepok

100 gram coklat DCC

Bahan Olesan Dan Taburan :

1 butir kuning telur

Meses secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur semua bahan A menjadi satu uleni sampai rata dan simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan A menjadi satu uleni sampai rata dan simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

Campur semua bahan B menjadi satu lalu uleni hingga kalis, simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 2

Campur semua bahan B menjadi satu lalu uleni hingga kalis, simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Bagi adonan bahan A masing-masing 12 gram untuk adonan bahan B masing-masing 23 gram.

Langkah 3

Bagi adonan bahan A masing-masing 12 gram untuk adonan bahan B masing-masing 23 gram.

Gilas bahan B kemudian masukkan bahan A ke dalam bahan B. (Gilasan pertama)

Langkah 4

Gilas bahan B kemudian masukkan bahan A ke dalam bahan B. (Gilasan pertama)

Lalu tutup menyerupai amplop.

Langkah 5

Lalu tutup menyerupai amplop.

Gilas kembali adonan (gilasan ke dua) lalu lipat kembali adonan seperti amplop.

Langkah 6

Gilas kembali adonan (gilasan ke dua) lalu lipat kembali adonan seperti amplop.

Gilas kembali adonan (gilasan ke tiga). Letakkan pisang dan coklat di atas adonan.

Langkah 7

Gilas kembali adonan (gilasan ke tiga). Letakkan pisang dan coklat di atas adonan.

Lalu tutup adonan yang sudah berisi pisang dan cokelat kemudian tata didalam loyang yang sudah diolesi margarin (lakukan sampai adonan habis). Olesi adonan dengan kuning telur kemudian beri taburan meses.

Langkah 8

Lalu tutup adonan yang sudah berisi pisang dan cokelat kemudian tata didalam loyang yang sudah diolesi margarin (lakukan sampai adonan habis). Olesi adonan dengan kuning telur kemudian beri taburan meses.

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°C selama 15 menit. Masukkan loyang bolen kedalam oven, panggang bolen selama 20 menit pertama dengan suhu 200°C dan pindah suhu menjadi 180°C untuk 20 menit terakhir (total memanggang 40 Menit). Gunakan api atas bawah. Tujuan pemanggangan 200°C pertama ini supaya bolen renyah dan kopong.

Langkah 9

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°C selama 15 menit. Masukkan loyang bolen kedalam oven, panggang bolen selama 20 menit pertama dengan suhu 200°C dan pindah suhu menjadi 180°C untuk 20 menit terakhir (total memanggang 40 Menit). Gunakan api atas bawah. Tujuan pemanggangan 200°C pertama ini supaya bolen renyah dan kopong.

Tunggu bolen dingin baru keluarkan dari loyang. Bolen siap dinikmati. Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat.

Langkah 10

Tunggu bolen dingin baru keluarkan dari loyang. Bolen siap dinikmati. Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait