Bolu Jadul

Resep Bolu Jadul

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(6 Rating)

Resep andalan buat base cake

Bahan Utama

100gr tepung terigu

200gr susu bubuk

½ sdt baking powder

4 butir telur

125gr gula pasir

1 sdt sp

1 sdt vanilla

75gr margarin, dilelehkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur dan ayak tepung terigu, susu bubuk dan BP. Disisihkan.

Langkah 1

Campur dan ayak tepung terigu, susu bubuk dan BP. Disisihkan.

Mixer telur, gula pasir, emulsifier dan vanila sampai putih, kental dan mengembang.

Langkah 2

Mixer telur, gula pasir, emulsifier dan vanila sampai putih, kental dan mengembang.

Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung. Mixer sebentar saja asal rata.

Langkah 3

Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung. Mixer sebentar saja asal rata.

Matikan mixer. Aduk sampai rata dengan spatula.

Langkah 4

Matikan mixer. Aduk sampai rata dengan spatula.

Masukkan margarin leleh dan aduk balik hingga rata.

Langkah 5

Masukkan margarin leleh dan aduk balik hingga rata.

Masukkan keloyang bulat diameter 20cm yg telah diolesi carlo/margarine dan dialasi kertas baking.

Langkah 6

Masukkan keloyang bulat diameter 20cm yg telah diolesi carlo/margarine dan dialasi kertas baking.

Oven suhu 170°C-180°C selama 25menit atau sampai matang. Test tusuk sebelum diangkat.

Langkah 7

Oven suhu 170°C-180°C selama 25menit atau sampai matang. Test tusuk sebelum diangkat.

Dapat dihas sesuai selera.

Langkah 8

Dapat dihas sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait