Atika
5.0
(1 Rating)
Cemilan kesukaan si kecil
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu kuning hingga matang. Angkat dan haluskan (gunakan garpu atau lainnya).
Langkah 2
Campur jadi satu terigu, gula pasir, telur, ragi instant dan labu kuning, tambahkan sedikit demi sedikit air (hentikan pemakaian air jika dirasa sudah pas, karena kelembaban terigu berbeda²), mixer hingga setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan margarine dan garam. Mixer hingga kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 30 menit atau mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Timbang adonan sesuai selera (saya 35gr). Lalu bulatkan dan agak ditekan sedikit. Lakukan hingga habis. Tutup adonan dengan serbet, diamkan selama 15 menit atau mengembang kembali.
Langkah 5
Panaskan minyak, kecilkan api lalu goreng hingga matang dikedua sisi. (Supaya tidak banyak menyerap minyak, balik bomboloni hanya sekali saja). Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Setelah dingin masukan bomboloni dan gula donat dalam plastik, lalu kocok rata.
Langkah 7
Bolongi bomboloni pada pinggir nya dengan menggunakan sumpit.
Langkah 8
Masukan filling coklat dalam lubang. Lakukan hingga selesai. Bomboloni siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua