Nila Iswahyudi
4.0
(10 Rating)
Tepung custard bisa diganti dengan tepung maizena ya.
40 ml air dingin
Custard:
Vanilli secukupnya
Sendok
Plastik Segitiga
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan wadah, campurkan tepung terigu protein tinggi, terigu protein sedang, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan telur, buah naga yang sudah dihaluskan, dan sedikit demi sedikit air dingin. Uleni hingga kalis (jika air belum habis namun adonan sudah kalis, berhenti menambahkan air).
Langkah 3
Setelah kalis, tambahkan margarin dan sejumput garam. Ulen kembali hingga kalis elastis. Setelah kalis elastis, bulatkan adonan dan istirahatkan selama 5 menit.
Langkah 4
Setelah 5 menit, bagi adonan dengan berat yang sama sekitar 40 g kemudian rounding adonan dan taruh adonan yang sudah dirounding dalam wadah yang sudah ditaburi dengan tepung. Diamkan adonan selama 40 menit hingga adonan mengembang.
Langkah 5
Olah custard selagi menunggu adonan mengembang. Siapkan panci kemudian tuang susu cair dan tambahkan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga gula pasir larut. Matikan api dan sisihkan.
Langkah 6
Padawadah lain, masukkan kuning telur dan tepung custard. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Masukkan adonan custard ke dalam teflon sambil disaring kemudian masak custard dengan api kecil hingga meletup. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 8
Saring kembali custard agar lembut, kemudian masukkan dalam plastik segitiga. Custard siap digunakan.
Langkah 9
Setelah 40 menit dan adonan mengembang, goreng adonan bomboloni dengan api kecil dan cukup 1x balik saja hingga matang dan sedikit kecoklatan. Angkat, tiriskan dan biarkan dingin suhu ruang. Setelah itu, lubangi 1 sisi donat menggunakan ujung sendok dan beri isian custard. Beri taburan gula donat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua